Обо мне

    " Семь цветоы  радости" называлась  передача для детей на белорусском телевидении. А я была ее ведущей.  Семь цветов радуги , которые приносят мне радость.
     Я- Лось Наталья Владимировна, мама троих взрослых детей. Выросла в семье художников и всегда рисовала. Мои рисунки участвовали в международных конкурсах и даже однажды получили награду от ООН.Я могла бы поступать в художественное училище или а Академию художеств, где учились потом мои сестра и брат, а позже мои племянники и дети. Но я пошла в журналистику. На втором курсе у меня на факультете была персональная выставка графики и рисунка. Мои умения переплелись в тесный клубок и нашли своё применение в кино. Там надо было рисовать, мастерить кукол, быть мультипликатором, писать сценарии, монтировать плёнку и быть режиссёром. Я работала на киностудии "Беларусьфильм" около 25 лет. Именно в кино батик напомнил о себе - в авторском фильме "Осторожно, Караси!" - декорации были сделаны при помощи батика. Их изготовил замечательный художник Вадим Вдовенко.Много лет спустя я купила анилиновые красители и на  белых спинках мужских рубашек, купленных в секонд хэнде попробовала эту удивительную технику. Моим замечательным консультантом была моя мама - художница Лось Лариса Николаевна. Она много лет расписывала платки на Минской Художественно-галантерейной фабрике, где была главным художником.
    Сегодня я готовлю в год три выставки батика, которые проходят во Дворце Искусств в Минске. Мои работы есть в Польше, Германии, Швеции, России.  Семь лет вела факультативы батика для взрослых и детей.
     Я не знаю, можно ли называть мои работы  батиком. Я пробую разные техники. И столько разных  новых материалов появилось. Думаю, что батик - это не главное в моей творческой жизни.Люблю кукол, наверное потому, что работала в кукольной мультипликации  Недавно занялась бижутерией. Радуюсь, когда задуманное получается. Только вот времени на все задумки не хватает. Приглашаю в свою   мастерскую, где я занимаюсь не только росписью по ткани.
.

10 комментариев:

  1. спасибо за Ваш труд и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. добрый день и Вы уже осваиваете Блоги с уважением Юрий звонарь храма "Всех скорбящих Радость" спаси Вас господь в ваших трудах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юра, этот сайт я сделала сама. Раньше в интернете помогали осваиваться дети. Теперь я многое делаю сама и даже могу кого-то поучить. А блоги я осваивала 10 лет назад. Это не единственный сайт.

      Удалить
  3. Понравились Ваши уроки! Спасибо!Попробуем тоже нарисовать красоту...

    ОтветитьУдалить
  4. Батик пока осваивать некогда, но в сообщество любителей всех цветов радости с удовольствием вступаю

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья Владимировна, пытаюсь связаться с вами на всевозможных интернет ресурсах, этот сайт моя последняя надежда. Прочтите пожалуйста моё сообщение на своей странице на сайте гугл https://plus.google.com/u/0/103592074937247269575/posts

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Наталья Владимировна.
    Исправьте ошибку на Вашем сайте.
    Слово "галерея"- пишется с одной буквой "л".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за замечание. Исправила.

      Удалить
  7. Вы удивительная женщина и у Вас замечательные работы! Я от всей души желаю Вам самых больших успехов!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за то, что делитесь информацией. Мне, новичку, очень помогли уроки, советы и "не бойтесь, все получится!" :)

    ОтветитьУдалить