вторник, 12 июня 2012 г.

Открытка на шёлке


    Порой  после больших работ остаются    маленькие  лоскуты шёлка. Они могут послужить нам. Можно сделать брошки-украшения, если лоскут с остатками росписи. А если ткань  белая - использовать её для открытки.
    Вначале, как всегда, натягиваем  шелк. В этот раз на маленький подрамник Тема батика - белый простой пион. Белый  - это для нас  очень условно. Мы ведь знаем, что в белом цвете спрятана вся радуга.. Поэтому наша палитра состоит из светлых тонов голубого, розового, желтого, фиолетового, зелёного. Только черного нет.
    Проверяем качество резерва водой и  красим лепестки. Там где есть тень, глубина - тон краски темнее. Затем принимаемся за фон. И здесь выбираем разные по тону зелёные цвета. Холодные и тёплые
Тычинки обвожу белым акриловым контуром. Это густая сметанообразная белая краска для ткани, заправленная в бутылочку с узким носиком.
Заполняю тычинки жёлтым и оранжевым цветом. Краска густая. Она должна перекрыть цвет серединки цветка.
Работа после высыхания становится заметно светлее.
 Теперь её надо снять с подрамника, закрепить с обратной стороны проглаживанием и  при помощи  двойного скотча наклеить на плотный лист бумаги. Я креплю по уголкам.
Впрочем, если у вас есть маленькая рамочка - можете оформить  работу, как маленькую картину - тоже приятный подарок.

4 комментария:

  1. Анонимный27 июля 2012 г., 0:48

    Спасибо! Это супер! Захотелось попробовать сделать.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая работа! Очень понравилась. А какую густую краску вы используете? Люба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. везде использую густую акриловую о краску для текстиля. Когда нет любимого цвета - покупаю акрил широкого спектра в характеристиках -бумага, картон, текстиль... Иногда густая краска очень интересно взаимодействует друг с другом: Светлая густая будто расталкивает тёмный фон, сделанный жидким акрилом.

      Удалить