среда, 21 марта 2012 г.

батик в одежде

Есть у меня очень необычная африканская одежда сделанная в горячем батике .На ткани в клеточку при помощи воска были нанесены узоры коричневой и черной краской. Было два процесса с последующим покрытием всей ткани  воском, который ломался для образования  тонких трещинок- кракелюров. Такая просторная удобная одежда для жары.. Я её не ношу, но  достаю периодически и просто любуюсь. Иногда  эта красивая хламида участвует в наших семейных праздниках, как экзотический антураж.
  Хочется поэкспериментировать и сделать что-то своё. Но на таких объёмах в городской квартире - не очень поэкспериментируешь. То ли дело маленькая шелковая рубашка.
Она была сложена много раз в квадратик  размером 10х10. Перевязана, как подарок резинкой в крест и брошена сначала в бирюзовую краску. После запаривания бирюзы, резинок добавила и бросила в черную.

.

Иногда просто работаю кистью по ткани. Вот такая есть любимая блуза.

3 комментария:

  1. Наталья, спасибо за сообщение!
    Можете ли подсказать, какую краску лучше использовать для окраски юбки из 100% хлопка жатки-марлевки? Хочется эффект шибори, примерно так: http://s6.postimage.org/ol0p86ie9/30_31_copie.jpg
    Я ни разу не занималась батиком. Какую марку или тип красок лучше выбрать и где купить в Минске?
    Юбку планирую носить как пляжную, стирать.
    Катя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, специально для тебя написала пост.http://werwer4432.blogspot.com/

      Удалить